Durch einen 2:0-Erfolg bei der SpVgg Unterhaching setzte sich die Löwen-U19 in der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest an die Tabellenspitze und ist als einziges Team nach vier Spieltagen noch ohne Verlustpunkt. Mike Ott brachte die Mannschaft von Trainer Ivica Erceg nach der Pause per Handelfmeter in Führung (50.), Christian Köppel traf in der 80. Minute zum Endstand.

Die Junglöwen gestalteten die Partie vom Anpfiff weg dominant, machten das Spiel, ließen Ball und Gegner laufen und warteten geduldig auf ihre Chancen. Die beste Möglichkeit entstand durch Sturmspitze Jannis Danner, der früh angriff und dabei einen Pressschlag provozierte. Der Ball knallte an die Unterkante der Latte, Sebastian Wiesböck kam im Fallen zum Nachschuss, traf das Leder aber nicht voll, so dass Hachings Keeper Daniel Maus den Schuss parieren konnte (24.). Daneben erarbeiteten sich die Weiß-Blauen jede Menge Eckbälle, die aber allesamt nichts Zählbares einbrachten. Unterhaching kam eigentlich während der ersten 45 Minuten nie ins Spiel. Die langen Bälle in die Spitze wurden immer sichere Beute der 1860-Innenverteidigung.

Löwen-Trainer Ivica Erceg hielt sein Team in der Kabine an, druckvoll und geduldig weiterzuspielen. Beinahe wäre die konzentrierte Spielweise bereits kurz nach Wiederanpfiff belohnt worden. Nach einem Pass in die Tiefe war Danner vor dem aus seinem Strafraum geeilten Maus am Ball, er umspielte den Torhüter, hatte anschließend frei Bahn, doch Andreas Markmüller grätschte ihn von hinten um. Schiedsrichter Steffen Mix zeigte sich gnädig, gab dem Hachinger nur Gelb (49.). Den fälligen Freistoß aus 18 Metern führte Mike Ott aus, Stefan Haas in der Mauer wehrte den Ball mit der Hand ab. Da er bereits Gelb nach einem Foul an Marius Wolf gesehen hatte, sah er dafür die Gelb-Rote Karte. Zudem gab's Elfmeter für die Löwen. Ott lief an, traf zum 1:0 (50.). Trotz der Führung und numerischer Überlegenheit folgte nun die schwächste Phase der Sechzger. Die Hachinger investierten mehr ins Spiel, während die Löwen sich etwas zurück nahmen und dem Gegner viele Räume überließen. Erst nach zehn Minuten übernahm das Erceg-Team wieder das Kommando. Es dauerte aber bis zur 80. Minute, ehe Christian Köppel die endgültige Entscheidung herbeiführte. Nach einem Diagonalball kam er aus spitzem Winkel zum Abschluss, überlupfte den herauslaufenden Keeper Maus zum 2:0 (80.). Kurz danach hatte Ott das 3:0 auf dem Fuß, als er alleine auf Maus zulief, aber im Eins-gegen-Eins am Hachinger Schlussmann scheiterte (82.). Mit dem Sieg konnten die Junglöwen ihre weiße Weste wahren, während die Spielvereinigung weiterhin auf den ersten Punktgewinn wartet.

„Wir haben gut gespielt, über 90 Minuten die Partie dominiert“, resümierte Löwen-Coach Ivica Erceg. „Es war ein verdienter Sieg gegen eine hochmotivierte Hachinger Mannschaft.“ Der 36-Jährige lobte besonders die Geduld seines Teams. „Sie haben auf ihre Chance gewartet, sind auch nicht hektisch geworden, als es nach 45 Minuten immer noch 0:0 stand. Wir sind froh, dass wir mit zwölf Punkten in die Pause gehen können“, freut sich Erceg über den optimalen Start in die Saison. Die Zeit bis zum nächsten Spiel möchte er nutzen. „Wir ruhen uns nicht aus. Im Gegenteil: Unsere gute Ausgangsposition spornt uns zusätzlich an. Wir werden noch härter arbeiten, weil ich merke, dass die Mannschaft mit sich selbst nicht ganz zufrieden ist, noch mehr erreichen möchte.“